主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 大图

省残运会轮椅舞蹈比赛在甬举行 宁波代表队获得4项冠军

来源:宁波文明网 发表时间:2018-09-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

图为轮椅舞蹈比赛现场。图片来源:宁波日报。

    一首首优美的乐曲,一幅幅具有强烈冲击力的舞蹈画面……昨天下午,浙江省第十届残疾人运动会的轮椅舞蹈比赛在宁波市老年体育活动中心综合馆举行,来自省内各城市的30多名轮椅舞蹈高手以及他们的健全人舞伴参加了角逐。

    “作为一个男生,以前我想打篮球,但受场地限制,跟健全人打篮球也玩不到一起,没有大汗淋漓的感觉。轮椅舞蹈跳起来,华尔兹是三拍,摩登舞比较柔和,拉丁舞则是热情奔放,全身运动加上音乐的节拍,跳得大汗淋漓的感觉就特别爽。”选手朱宇杰表示。

    据轮椅舞蹈教练、江北区体育舞蹈协会副主席兼秘书长王挺介绍,轮椅舞蹈跟普通的体育舞蹈很不一样,“跳起来特别有生命力的冲击感”,核心动作比如旋转需要两年左右的训练,对运动员的能量负荷、舞蹈的档次都有提升,对平衡能力要求也很高,甚至对轮椅的配置也有要求,“希望经过几年的训练,宁波能够出现一批优秀的轮椅舞者”。

    宁波代表队有8名队员参加本次比赛,其中,朱宇杰/樊笑获得双轮椅组拉丁舞和标准舞两项冠军,张佳伟/杜敏获得混合组和标准舞两项冠军。(宁波日报林海)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003